Специалисты уверенны: ГМО продукты необходимы человеку

Национальная академия наук вместе с Европейской комиссией уверенны, что генетически модифицированные продукты (ГМО) не представляют никакой опасности для человека.

Более того, специалисты утверждают, что эти организмы позволят прокормить население мира, которое с каждым годом увеличивается. Такая точка зрения вызывают массу разногласий в кругах экспертов. Противники ГМО, несогласные с данными заявлениями, уверенны, что использование и потребление этих продуктов в будущем может стать причиной возникновения заболеваний в человеческом организме, кроме того, наносится ущерб экосистеме.

Американский астрофизик Нейл де Грасс Тайсон, выступил в защиту ГМО, аргументируя это тем, что любые продукты, используемые людьми, уже поддаются генетическим изменениям в процессе создания их человеком.  Также Тайсон полагает, что ГМО станут первым шагом в эволюции всего мира. Более того, астрофизик считает, что те, кто не согласен с его мнением, просто не владеют достаточным количеством информации.

В большинстве случаев, ученые выступают в защиту генетически модифицированных организмов. Они уверенны, что ГМО – это искусственный отбор, который происходит в лаборатории.