Специалисты разрабатывают безопасные орехи кешью

Орехи, не вызывающие аллергии, могут стать реальностью в ближайшем будущем, появившись на полках супермаркетов в течение нескольких ближайших лет.

Специалисты из Департамента сельского хозяйства США в настоящий момент занимаются разработкой нового метода для создания безопасных орехов кешью. Белки в орехах содержат антитела и вызывают иммунный ответ у людей, которые страдают аллергией на них. При помощи сульфита натрия ученые изменяют форму белков, в результате чего они перестают распознаваться иммунной системой человека. В то время как в предыдущих исследованиях в этой области использовались агрессивные химикаты, американские специалисты стремятся к достижению результатов, используя соединения, которые считаются безопасными.

Примерно один из 100000 человек имеет аллергическую реакцию на орехи в Великобритании, и арахис являются наиболее распространенной причиной смертельных аллергических реакций на пищу. Традиционно стандартным методом предотвращения аллергией на орехи было избегание их употребление, но новая разработка ученых может позволить употреблять эту полезную закуску и не бояться побочных эффектов.

Если клинические испытания новых модифицированных орехов окажутся успешными, в будущем специалисты смогут сделать безопасными и другие виды орехов.