Мороженное – основная причина простудных заболеваний в жару

Медики утверждают, что в жаркое время люди не правильно едят мороженное, поэтому именно мороженное и становится основной причиной появления простудных заболеваний в жаркий период. В жаркий период количество пациентов с ангиной и бронхитом увеличивается на 10%.

Обычно в летнее время люди могут съедать по несколько порций мороженного за раз, что приводит к резкому переохлаждению глотки, гортани и верхних дыхательных путей, которые обычно задействуются при употреблении этого сладкого десерта. Такой процесс переохлаждения снижает иммунитет этих органов, а значит, для вирусов и бактерий, живущих в этих зонах, включается «зеленый свет» и они начинают активизироваться, что впоследствии приведет к развитию острого респираторного заболевания. Таким образом, доктора настаивают, что в жаркое время года мороженное необходимо кушать маленькими кусочками и не спеша.

Причиной простудного заболевания может стать и употребление холодных напитков. Достаточно одного стакана холодной газированной воды для развития простуды.

Чтобы употребление мороженного доставляло лишь радость, специалисты рекомендуют кушать его дома. Ведь, как известно, мороженное впитывает в себя уличные газы и пыль, которые также попадают в организм человека.