После отравления медики рекомендуют есть бананы, яблоки и пить жидкость

Пищевое отравление – самый распространенный на сегодняшний день вид отравления. Этот недуг могут вызывать разные факторы, но в основном все сводится к употреблению некачественных продуктов питания. Они могут быть испорченными по причине окончания допустимого срока употребления, неправильной обработки или по причине заражения болезнетворными микробами.

Обычно, считается, что после отравления больному нельзя кушать, ожидая, пока желудок и пищевод смогут самостоятельно восстановить свое функционирование. Тем не менее, медики советуют после отравления есть такие продукты как бананы. Специалисты утверждают, что эти фрукты легко перевариваются и поэтому могут быть съедены, как только у больного появится аппетит. Также после отравления можно кушать яблоки и груши, которые не раздражают стенки желудка и кишечника. Для того чтобы эти фрукты лучше усваивались из них лучше приготовить пюре.

Также специалисты рекомендуют чаще пить воду. Именно вода помогает выводить из организма токсины и вредные вещества и скорее восстановиться, а также «запустить» организм после отравления. Если приступы отравления слишком сильные, рекомендуется сосать кусочки льда.

После отравления можно употреблять такие продукты как рис, электролитные напитки, яблочный сок, а также тосты и йогурты с пробиотиками, которые помогают желудочно-кишечному тракту восстановить водно-бактериальный баланс микрофлоры.