Регулярное употребление малины способствует сжиганию жировых клеток

В летнюю жару, когда чувство аппетита снижается, как никогда лучше начать применять средства борьбы с лишним весом. Таким средством могут стать ягоды малины. Именно она может стать оптимальным средством для разгрузки организма.

Диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни дважды в неделю. Во время разгрузки специалисты рекомендуют употреблять сезонные ягоды. Лучше всего делать разгрузочные дни в понедельник, по прошествии сытных выходных, и в четверг. Специалисты отмечают: «Меню такого дня состоит из 200-300 граммов малины, 2 пачек творога (5% жирности) и литра кефира или питьевого йогурта 2,5% жирности. В целом калорийность рациона не превышает 1300 ккал».

Благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, разгрузочные дни с использованием малины полностью обеспечивает организм необходимыми питательными веществами. В состав малины входят антиоксиданты, способствующие обновлению клеток организма. Малина также является мочегонным средством, что позволит вывести из организма лишнюю жидкость, токсины и шлаки: «Если не отклоняться от разгрузочного меню — за неделю реально избавиться от 2-3 кг. Разумеется, в остальные дни следует придерживаться здорового питания».

Недавние исследования, которые провели ученые из Азии, показали, что в состав малины входит вещество капсацин, которое также содержит острый перец. Капсацин способствует уменьшению жировых тканей в организме и снижает содержание холестерина.