Британские эксперты призывают не тратить деньги на органические продукты

Эксперты из Великобритании призывают людей не тратить деньги на органические продукты питания, потому что они якобы полезнее для здоровья, чем обычные. На фоне растущего беспокойства диетологов о том, что слишком мало людей едят достаточное количество овощей и фруктов, специалисты изо всех сил стараются подчеркнуть, что семьи, особенно малообеспеченные, не должны урезать свой бюджет, чтобы покупать органическую продукцию.

Некоторые критики даже советуют правительству прекратить финансирование органического земледелия, на которое уходит около 20 миллионов фунтов стрелингов в год, поскольку его польза для здоровья слишком преувеличена. В то время как диетологи рекомендуют людям ежедневно употреблять пять порций фруктов и овощей, совершенно неважно, свежие они, замороженные, сушеные, консервированные, органические или нет. Эксперты говорят, что питательная ценность обычных овощей и фруктов ни в чем не уступает пользе органической продукции. Например, замороженные овощи так же удовлетворяют потребности организма в витаминах, как и свежие.

Люди выбирают органические продукты питания, потому что они считают их более полезными и менее вредными для окружающей среды, говорят эксперты, но польза для здоровья настоящих органических продуктов питания, если они вообще существуют, неизмеримо мала.