Овощи и фрукты неэффективны в борьбе с лишним весом

Американские ученые пришли к выводу, что количество съеденных овощей и фруктов не влияет на объем талии.

Также специалисты установили, что при похудении главное не употреблять в больших количествах калорийные продукты питания. Всем известен тот факт, что овощи и фрукты считаются неотъемлемой частью здорового рациона. Однако, они не способны сократить количество лишних килограммов и уменьшить размер талии. Учеными из Университета Алабамы было установлено, что увеличение количества употребляемых фруктов и овощей не всегда приводит к похудению. Тем более, если данные продукты никак не заменяют калорийную пищу.

Достигнуть желаемого результата в процессе похудения можно используя не только овощи и фрукты. Не стоит забывать о физических упражнениях, рекомендуется чаще вставать с дивана. Только при успешном совмещении питания и спорта, человек в силах исполнить свою мечту в любом возрасте. Исследователи не уверенны, что фруктово-овощной рацион предотвращает набор лишнего веса, по их словам, он считается неэффективным методом борьбы с ожирением.

Несмотря на это, ученые не считают, что употреблять овощи и фрукты вовсе не нужно или что данные продукты не приносят пользы здоровью человека.