Ученые рассказали, как правильно готовить мясо

Лето – идеальное время для поклонников барбекю, обожающих готовить мясо на гриле, поэтому британский диетолог Кара Розенблюм предупреждает об опасности неправильно приготовленной говядины.

В говяжьем фарше может присутствовать кишечная палочка E.coli, которая является одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений. Если кишечная палочка находится на поверхности стейка, то она сразу же убивается при жарке на гриле, даже если мясо внутри остается розовым. Но иногда E.coli может присутствовать и внутри стейка, поэтому очень важно тщательно прожаривать мясо не только снаружи, но и внутри. В целях безопасности рекомендуется, чтобы температура стейков и говяжьих котлет для гамбургеров при жарке составляла 71°C – это можно отследить с помощью специального термометра для мяса. Такая же температура должна быть и у приготовленной птицы.

Кара Розенблюм также напоминает, что маринад, оставшийся после сырого мяса, нужно обязательно вылить и не использовать его в готовых блюдах. Более того, запрещается класть приготовленные продукты питания на ту же доску или в ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Вся посуда и столовые приборы должны быть тщательно вымыты после контакта с мясом в горячей воде с мылом или моющим средством.

Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать нежелательного пищевого отравления и не позволит испортить прекрасный летний отдых.