Тяга к сладкому во время ПМС может привести к преждевременному старению кожи

Известно, что гормональные колебания у женщин во время предменструального синдрома (ПМС) могут вызвать плохое настроение, что, в свою очередь, повышает тягу к вредной пище с высоким содержанием жира и сахара. Эта тяга к сладкому, вызванная ПМС, может привести к преждевременному старению и повреждению кожи, предупреждают британские эксперты. По их мнению, сахар старит кожу даже больше, чем солнце и курение.

Употребление чрезмерного количества сахара приводит к тому, что молекулы глюкозы прикрепляются к белкам в коллагене, который отвечает за упругость кожи. Все это приводит к разрушению эластичных волокон в коже, создавая морщины и пятна. Конечные продукты гликирования – разрушительные молекулы, которые образуются при поступлении в организм большого количества сахара – повреждают белки, что делает клетки более жесткими и менее гибкими, в результате чего они становятся более уязвимыми к повреждениям и преждевременному старению. Особенно опасно злоупотреблять сладким после 35 лет, когда выработка эластина и коллагена в коже начинает неуклонно снижаться. Чем больше сахара вы едите, тем больше образуется конечных продуктов гликирования, и тем быстрее вы стареете, говорят специалисты.

Эксперты советуют во время предменструального синдрома употреблять продукты с высоким содержанием магния (какао) и железа (брокколи, семена кунжута) – они помогут снизить тягу к сладкому и уменьшить напряжение.