С 1 сентября в Ростове-на-Дону запрещено продавать слабоалкогольные напитки

С 1 сентября текущего года в Ростове-на-Дону вступает в силу запрет продажи слабоалкогольных напитков. Закон уже подписан губернатором региона.

С началом осени запрещается розничная торговля тонизирующих и энергетических напитков, в состав которых входит кофеин и другие подобные тонизирующие компоненты, в количестве, достаточном для создания тонизирующего эффекта на организм человека, а также напитки, которые производятся посредством брожения.

В состав таких напитков обычно добавляются дешевые ароматизаторы, красители, алкоголь, большое количество консервантов и кофеин синтетического производства. Вместе эти компоненты создают крайне вредную смесь для организма человека. Важно в данном случае еще и то, что основными потребителями этих напитков являются подростки и дети, которые не контролируют свою дневную норму и таким бесконтрольным употреблением наносят существенный вред организму.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов отметил: «Областные законы направлены главным образом на защиту здоровья наших сограждан, и в особенности молодых людей. При чрезмерном употреблении эти продукты вызывают болезни печени, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, алкоголизм».