Спаржа, тыква и водоросли способствуют очищению организма от токсинов

Петрушка, люцерна, шпинат и укроп являются отличным средством для очистки организма. Во время переработки этих овощей, вырабатываются полезные вещества, которые способствуют природному очищению от токсинов, препятствуя росту плохих бактерий.

Чеснок богат селеном и серой. Эти вещества помогают организму справляться с самоочищением. В состав чеснока также входят ряд элементов, помогающих бороться с вредоносными вирусами и бактериями. Всего таких веществ в чесноке содержится 39 разновидностей.

Ни одна детоксикация не проходит без участия витамина С. Именно им богаты цитрусовые фрукты, которые содержат ударную дозу этого витамина. Что касается морских водорослей, то в их состав входят спирулина и хлорелла, которые также способствуют активизации самоочищения организма.

Для того чтобы организм имел достаточно сил для самостоятельного очищения от токсинов, диетологи Британии рекомендуют регулярно добавлять в рацион такие овощи как спаржа, морковь, тыква, брюссельская капуста, свекла и артишоки. Попадая в организм человека, овощи воздействуют на него в качестве своеобразной очистительной «щетки».

Для того чтобы приготовить эффективную очищающую смесь, диетологи рекомендуют использовать сочетания следующих продуктов. Например, можно сочетать тыкву с апельсиново-лимонным соком, морковь с изюмом, отварной фасолью и красным луком, а также чернослив со свеклой.