Жевательная резинка провоцирует развитие головных болей

На протяжении двух лет англичанин Крис Каллен пытался выяснить истинную причину появления у него сильных головных болей, головокружений и чувства истощения. После прохождения КТ, МРТ и других диагностик, медики не выявили истинной причины развития головных болей и поставили диагноз – депрессия.

Курс приема антидепрессантов, конечно же, не принес ожидаемого результата. Позже стало известно, что причина заболевания Криса не психологическая и является темпоромандибулярной дисфункцией сустава. Стоит отметить, что не все медики признают существование этого расстройства. Некоторые специалисты предполагают, что симптомы заболевания имеют чисто психологические предпосылки. Обычно причиной развития такого расстройства становится частое употребление жевательных резинок или ночной зубной скрежет.

Пока Крис Каллен искал ответы на свои вопросы, он посетил 15 специалистов. Крис прошел консультации у невролога, кардиолога и мануального терапевта. Каждый специалист диагностировал разные заболевания, ни один из которых не объяснял всех имеющихся симптомов. Ответ пришел неожиданно. Крис увидел в интернете схожий случай, который и подтолкнул его обратиться к специалисту по темпоромандибулярным дисфункциям сустава.

Специалист установил, что оба челюстные сустава британца были разрегулированы, также он обнаружил проблемы с хрящевыми дисками, к чему могло привести падение с велосипеда, которое произошло с Крисом несколько лет назад. Для того чтобы окончательно вылечить возникшую проблему, Крису провели операцию репозиции хрящевых дисков.