Земляника способствует снижению холестерина в крови и артериального давления

Как утверждает профессор, доктор фармнаук Наиля Насыбуллина: «Действительно, земляника лесная успешно применяется при различных заболеваниях. Лекарственным сырьем являются ее плоды и листья. Плоды собирают зрелые в начале-середине июля, сушат, подвяливая на воздухе в течение дня. Листья заготавливают во время цветения — сушат на открытом воздухе в тени, рассыпав тонким слоем».

В состав земляники входит множество полезных веществ. Земляника рекомендована при анемии, поскольку содержит кобальт и железо, ягоды полезны для нормализации обменных функций кишечника, а также для очищения от холестерина и ядов. Полезны не только ягоды. Так, например, настой из листьев можно использовать для лечения подагры, желчекаменной и мочекаменной болезней.

Регулярное употребление ягод земляники способствует снижению давления, нормализации сердечного ритма и выведению лишней жидкости из организма. Ягоды и листья можно также заваривать с целью применения при простуде, воспалениях и бронхите. С помощью земляники можно лечить и диабет.