Регулярное употребление чеснока позволит побороть даже самые стойкие бактерии

Специалисты Университета Копенгагена пришли к выводу, что в состав чеснока входит сильное нейтрализующее вещество, которое способно убивать даже самые стойкие вредоносные бактерии, разрушая систему связи их клеток.

Соединение аджоен препятствует выделению бактериями токсического вещества рамнолипида, который, попадая в кровь, разрушает белые клетки крови. Белые клетки крови славятся своей способностью бороться с инфекциями, которые попадают в организм человека. Патогенные бактерии, попадая в организм, собираются в кучу и создают вокруг себя оболочку, которая делает их неуязвимыми по отношению к воздействию антибиотиков.

В рамках исследования, которое проводили ученые «под прицел» попала бактерия Pseudomonas aeruginosa, которая способствует развитию инфекционных процессов в организме пациентов с хроническими язвами ног и вызывает отклонения в работе легких у больных муковисцидозом. Таким образом, под обработку антибиотиками попала пленка, которая создавалась именно бактериями Pseudomonas aeruginosa. После того, как ученые добавляли чесночный экстракт, умирали 90% обрабатываемых бактерий.

Стоит отметить, что сам по себе аджоен чеснока не действует. А сам по себе чеснок не содержит его достаточного количества необходимого для лечения. Медики отмечают, что с целью достижения эффекта больному необходимо съедать не менее 50 чесночных головок.