Регулярное употребление вишни, черешни и малины способствует укреплению иммунитета

Как только приходят летние месяцы, у нас появляется возможность обогатить организм необходимым запасом витаминов и микроэлементов, благодаря употреблению большого количества фруктов и ягод. Среди всего обилия летних даров стоит выделить вишню и черешню. Их очень любят рекомендовать диетологи, поскольку 100 грамм ягод содержат всего 54 килокалории. Регулярное употребление черешни и вишни способствует улучшению обмена веществ, ягоды содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма, а также кумарины, способствующие усилению защитных функций организма.

В состав вишни и черешни входят витамины группы В. Эти витамины положительно влияют на восстановление работы нервной системы, улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Витамин А, который также содержат ягоды, способствует улучшению качества зрения. А витамины Е и С способствуют замедлению старения и приостановлению развития симптомов болезни Альцгеймера. Ягоды полезны людям с панкреатитом, экземой и простатитом. Но, несмотря на столь большое количество полезных свойств, ягоды не стоит употреблять в больших количествах людям с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Малина – еще одна очень полезная для организма ягода. В ее состав входят витамины С, Е, В3, В9 и РР. Малину рекомендовано употреблять для борьбы с золотистым стафилококком и дрожжевыми грибками. Ягоды помогают восстанавливать нервную систему, а также работу сердца и сосудов.