Хлебное дерево имеет потенциал, чтобы прокормить мир

Хлебное дерево вряд ли встретишь на полках супермаркетов среди фруктов, но эксперты считают, что этот экзотический плод является «чудо-пищей» и имеет потенциал, чтобы прокормить мир, решив проблему голода в развивающихся странах.

Хлебное дерево имеет зеленую шероховатую поверхность и плоть, напоминающую картофель. Его часто едят на островах Тихого океана. Один плод хлебного дерева, который весит около 3 кг, обеспечивает углеводами семью из пяти человек.

Американские ученые уже на протяжении нескольких десятилетий изучают этот «чудо-фрукт». Они говорят, что его можно употреблять в качестве основного блюда, можно измельчать в муку и использовать для приготовления блинов, делать начинку для пирогов из пюрированной мякоти, а также сладости наподобие цукатов. Плоды богаты многочисленными витаминами и являются отличным источником углеводов и белков, при этом по содержанию белков хлебное дерево превосходит сою.

Не исключено, что уже в ближайшем будущем на полках магазинов появятся плоды хлебного дерева, а также продукты, изготовленные на его основе.