Косточки малины, клубники и кунжута вызывают в кишечнике застойные явления

Употребляемая грубая пища вызывает в кишечнике процессы брожения и застоя, что в итоге приводит к развитию окислительных процессов и как результат – воспалению, которое может затронуть и аппендикс.

Именно на здоровье аппендикса влияет наш ежедневный рацион питания. В аппендиксе формируются В-лимфоциты, которые формируют иммунную систему и отвечают за идентификацию инородных клеток и микроорганизмов. Соответственно аппендикс выполняет жизненно важную функцию в организме человека.

Как только в слепой кишке, в которой формируются процессы застоя и брожения, начинается воспаление, аппендикс сразу же удаляется оперативным путем. Чтобы избежать хирургического вмешательства, медики рекомендуют, по возможности, избегать употребление фруктов и овощей с мелкими косточками. К ним относятся яблоки, малина, клубника, груши, виноград и кунжут. Специалисты утверждают, что семечки подсолнуха оказывают особо опасное воздействие на организм человека. Ведь когда вы едите семечки подсолнуха, кожура с них может быть недостаточно очищена и в результате в таком состоянии она попадает в кишечник, что сразу же стопорит его работу, вызывая гнилостные процессы.