Обнаружено новое свойство молока улучшать пищеварение

Специалисты Университета Монаш открыли новое свойство молока. Они утверждают, что молоко может стать еще и супер-напитком.

В результате проведенных исследований специалисты обнаружили интересное свойство молока, схожее с губкой. На основании этого открытия специалисты надеются использовать его в будущем для разработки препаратов для недоношенных детей, напитков для похудения, а также вспомогательных средств, которые способствуют усвоению организмом полезных веществ.

Руководитель исследования сообщил: «Разблокировав детальную структуру молока, мы получили потенциал для создания напитка, насыщенного жирорастворимыми витаминами и строительными молекулами мозга для недоношенных детей или напитка, который замедляет пищеварение, чтобы люди чувствовали себя сытыми намного дольше. Мы могли бы даже использовать способность молока в качестве носителя, развивая новые формы доставки лекарств».

Исследователи отметили, что после переваривания, молоко приобретает геометрически упорядоченную структуру. Как утверждает руководитель исследования: «Мы обнаружили, что когда начинается процесс пищеварения, фермент липазы расщепляет молекулы жира. формируя геометрически упорядоченную структуру. Эти маленькие и высокоорганизованные компоненты позволяют жиру, витаминам и жирорастворимым препаратам проходить через клеточные мембраны и попадать в кровеносную систему».