Употребление лука помогает снизить содержание холестерина и сахара в крови

Диетологи полагают, что лук недополучает достаточное количество «славы», потому как является супер продуктом, который входит в состав чуть ли не каждого блюда, а также обладает широким спектром лечебных свойств.

Культивация луковых культур началась еще 3500 лет назад. Диетологи отмечают, что до сих пор заслуги лука игнорируются и его не указывают в рейтингах самых полезных продуктов наряду с такими как красное вино, гранат и зеленый чай. Ведь лук, благодаря своим свойствам, оказывает лечебный эффект при таких заболеваниях как заболевания сердца и сосудов, онкологические болезни, катаракта и диабет. Лук, как известно также помогает бороться с микробами.

Но диетологи отмечают, что в борьбе с заболеваниями сердца, лук по своим свойствам опережает действие красного вина. Помимо уже перечисленного, лук обладает благотворным влиянием на эластичность кровеносных сосудов, нормализацию артериального давления и снижение холестерина в крови. Лук способствует также снижению сахара в крови, что автоматически делает его полезным больным диабетом.

Таким образом, медики рекомендуют ежедневно употреблять в рацион лук. При обработке лук не теряет своих полезных свойств.