Ученые до сих пор не знают как бороться с чесночным запахом

Представители Американского химического сообщества объясняют зловонный запах, который появляется во рту после съеденного чеснока наличием в его составе ряда химических соединений. В частности в состав чеснока входит вещество аллил метил дисульфид, которое является самым устойчивым и сложным для выведения. Несмотря на такую информированность о причинах возникновения зловонного запаха, ученые до сих пор не знают, как именно от него можно избавиться.

Когда аллил метил дисульфид попадает в организм, он начинает достаточно длительное время циркулировать по нему «окрашивая» запах изо рта и другие жидкости и субстанции в характерный стойкий запах. Ученые утверждают, что применение зубной пасты или жевательной резинки, освежающей дыхание, может лишь на время угнетать запах и не ликвидировать саму причину его развития.

Несмотря на его специфический запах, чеснок очень славится своими целебными свойствами. Медики сообщают, что зубчики чеснока способны бороться с опухолями и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Чеснок оказывает противомикробное, заживляющее и антитоксическое действие. В его состав входят такие витамины как В, С, Е, элементы – магний, калий, кальций и натрий.