Употребление белого хлеба способствует увеличению количества «полезных микроорганизмов»

Эксперты пришли к выводу, что употребление белого хлеба способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике человека.

Как известно, для нормальной работы кишечника очень важен «состав» и количество микроорганизмов, обитающих в нем. Как только снижается достаточное количество полезных бактерий, начинают развиваться отклонения в работе организма и как результат – заболевания. Микрофлора нашего организма напрямую зависит от образа питания. В данном случае работает элементарный логический закон – полезные продукты обеспечивают его полезными микроорганизмами и наоборот.

Специалистами было проведено исследование медицинских показателей 38 добровольцев на предмет взаимодействия продуктов питания и образования полезных микроорганизмов. Медики регулярно изучали рацион питания добровольцев и осуществляли забор кала для анализа.

Исследования показали, что пектин, который содержат цитрусовые, может снижать содержание полезных микроорганизмов в кишечнике, тогда как белый хлеб оказался полезным по причине благотворного влияния на рост полезных микроорганизмов в нем. Бактерии, которые «поселяются» в организме после употребления белого хлеба, трансформируют лактозу и углеводы в молочную кислоту, что благотворно влияет на нормализацию пищеварения в кишечнике.