Употребление всего одной сосиски в день может послужить причиной развития рака кишки

Ученые из Всемирного фонда исследования рака утверждают, что употребление даже одной сосиски в день может привести к развитию рака кишки.

Исследователи утверждают, что употребление мяса, которое прошло переработку, такого как колбаса, бекон, окорок, копченое мясо, а также сосиски провоцирует увеличение риска развития рака кишки на 20%. Медики настаивают на необходимости, если не полного исключения из рациона переработанного мяса, то, как минимум сокращения его объемов в ежедневном рационе питания.

По данным медицинской статистики, в одной только Великобритании от этого заболевания ежегодно уходят из жизни 16 000 человек. По количеству умерших пациентов, рак кишки «обгоняет» лишь рак легких. Помимо рака кишки, регулярное употребление переработанного мяса провоцирует увеличение риска развития таких болезней как рак простаты, легких, желудка и пищевода.

Помимо уже упомянутых вредоносных факторов, употребление красного мяса также негативно влияет на организм человека. Ведь, как известно, как и переработанное, красное мясо способствует образованию опухолей, поскольку содержит большие запасы жира и железа.