Морковный сок помогает бороться с атеросклерозом, гастритом и энтеритом

Морковный сок помогает бороться с атеросклерозом, гастритом и энтеритом

Сок моркови содержит большое количество витамина А. Он помогает восстанавливать зрение, лечит заболевания кожи, костей и зубов. Витамин С, которого в моркови содержится также много, способствует поддержанию иммунитета, успокаивает и снимает стресс. Медики также рекомендуют регулярно пить сок курильщикам, поскольку никотин уничтожает запасы витаминов в организме.

Употребление сока помогает улучшить аппетит и пищеварение, избавиться от симптомов атеросклероза, мочекаменной болезни и инфекций. Каротин, который в избытке содержится в моркови, способствует нормализации обмена половых гормонов женщины, ведь, как известно, недостаток витамина А может привести к бесплодию.

Свежеприготовленная маска с соком моркови поможет восстановить состояние волос, усилив их блеск и сделав их более крепкими. При нанесении стоит уберечь кожу лица от попадания сока, поскольку морковный сок имеет сильный красящий пигмент.

Морковный сок рекомендован для употребления при гастритах и энтеритах, им можно лечить геморрой и запоры, малокровие, заболевания почек, отсутствие аппетита, болезни печени, глаз и органов дыхания. Сок моркови способствует образованию молока у кормящих матерей. Он показан детям, болеющим простудными и кожными заболеваниями.