Горькая тыква защищает от рака и помогает лечить диабет

На территории Европы это растение может быть не столь популярно, но на просторах Азии полезные свойства этого плода уже давно в почете. Некоторым этот плод может быть известен под такими названиями как бальзамическая груша, бальзамическое яблоко, горький огурец или горькая дыня. Относится растение к семейству тыквенных.

Благодаря широкому спектру полезных свойств, плод широко используется в целях лечения диабета. В его состав входит природный инсулин. Не стоит рассматривать этот плод как полноценный способ лечения диабета, а лишь в качестве поддержания нормального состояния своего организма. Возможно, во время консультации врач назначит снижение дозы принимаемого инсулина, если больной диабетом начнет применять в лечении горькую тыкву. Тыкву можно также использовать для усиления иммунных сил организма, для борьбы с простудными заболеваниями, для нормализации процесса пищеварения и борьбы с воспалениями.

Горькая тыква содержит в себе множество антиоксидантов, например глутатиона и супероксида дисмутазы, что делает ее полезной при профилактике рака груди. С помощью горькой тыквы можно снизить содержание плохого холестерина в крови и значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Тыква также показана тем, кто пытается снизить вес, ведь она способна ускорять метаболизм и улучшать пищеварение.