Правила, которые помогут защититься от пищевого отравления

В связи с появлением скоропортящихся фруктов и повышением температуры воздуха, возрастает количество пищевых отравлений.

Среди основных причин возникновения пищевого отравления медики выделяют употребление в пищу продуктов плохого качества, сырой воды, несоблюдение правил гигиены и употребление немытых или плохо помытых овощей и фруктов.

Чтобы избежать риска развития пищевого отравления, стоит придерживаться некоторых простых правил. Медики не рекомендуют употреблять мясо, которое не прошло ветеринарно-санитарный контроль. Продукты, которые поддаются термической обработке необходимо хранить отдельно от тех, которые употребляются в сыром виде. Сырые продукты необходимо разделывать на разных досках, а после разделки тщательно помыть доску с моющим средством и под горячей водой. Рыбу и мясо стоит обжаривать, запекать или варить до полной готовности. Куриные яйца перед употреблением необходимо помыть в теплой воде с мылом, а после, варить на протяжении десяти минут.

Творог можно кушать в «сыром» виде лишь на протяжении 36 часов, после этого его желательно употреблять только после термической обработки в виде сырников, запеканок и т.д. Медики также рекомендуют покупать фрукты с целостной структурой, без гнили. Не стоит покупать половинки арбуза или других фруктов. Маринады и консервы необходимо хранить в холоде. Если крышки банок с маринадами и консервами «вздуваются», медики не рекомендуют употреблять их содержимое в пищу.