Руккола повышает уровень гемоглобина в крови и является профилактическим средством от рака

Руколла рекомендована диетологами для употребления по причине ее благотворного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Также эта трава нормализует пищеварение, способствует выведению слизи, оказывает лактогонный и мочегонный эффект.

Руккола повышает гемоглобин в крови и укрепляет иммунитет, снижает сахар и нормализует баланс воды и щелочи в организме. Руккола также способна оказывать профилактическое действие при лечении рака, венозной болезни и гипертонии. В состав зелени входит большое количество калия. А калий, как известно, полезен для сердца. Руккола способствует повышению свертываемости крови.

Эта трава рекомендована для добавления в диетический рацион. Обычно люди, сидящие на диете, испытывают нехватку сил и энергии, потому как в рационе отсутствуют быстрые углеводы, которые моментально после употребления пищи насыщают организм энергией. Но руккола благодаря спектру витаминов и микроэлементов, позволяет организму полностью насыщаться. Она рекомендована для больных язвой и гастритом. Эта зелень способна укреплять стенки желудка, таким образом, они не поддаются разрушающему воздействию кислот и других факторов.