Жирная пища предотвращает развитие ожирения

Ученые из Испании, проведя исследование, пришли к выводу, что употребление жирной пищи не только не прибавляет килограммов, но и защищает от развития ожирения. Специалисты уверены, что если ежедневно съедать порцию жирного йогурта, то можно похудеть.

Для того чтобы это утверждение действовало, специалисты рекомендуют ежедневно съедать по 125 грамм жирного йогурта, это позволит снизить риск развития ожирения как минимум на 19% по сравнению с теми людьми, которые не употребляют йогурт.

Стоит отметить, что ученые пришли к выводу о бесполезности употребления обезжиренного йогурта. По результатам более ранних исследований специалисты утверждали о необходимости кушать именно обезжиренный йогурт. Но теперь все изменилось. Исследователи объясняют это тем, что нежирный йогурт в составе содержит больше сахара, нежели жирный. А ведь, как известно, вред организму наносят не продукты содержащие жир, а те, в состав которых входит сахар.

По словам одного из исследователей: «Йогурт это всего лишь один продукт, и с его помощью нельзя полностью компенсировать влияние нездоровой диеты. Но для людей, предпочитающих здоровое питание, вроде средиземноморской диеты, включение в рацион йогурта обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья. Скорей всего это объясняется тем, что люди употребляют именно жирные йогурты в качестве десерта вместо каких-либо других более вредных сладостей, содержащих много крема и сахара. Кроме того, дополнительную пользу здоровью обеспечивают и входящие в состав йогурта полезные бактерии».