Треть детей едят вредную пищу каждый день

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного британскими специалистами, треть детей едят вредную пищу каждый день.

Учеными был проведен опрос с целью проанализировать покупательские привычки 1426 родителей, у которых был, как минимум, один ребенок в возрасте до 10 лет. Результаты показали, что более трети детей в возрасте до 10 лет едят нездоровую пищу каждый день. Более того, родители тратят в среднем около 26 фунтов стерлингов (44$) в месяц на покупку своим детям фаст-фуда, пиццы и гамбургеров.

Несмотря на полученные результаты, родители утверждают, что они пытаются контролировать употребление детьми вредной пищи и беспокоятся, когда употребление ими чипсов и шоколада выходит из-под контроля. Пятая часть родителей призналась, что они регулярно врут друзьям и знакомым о том, сколько пиццы, шоколада и чипсов съедает их ребенок, чтобы избежать осуждения с их стороны. 48% родителей сказали, что их дети имеют избыточный вес, а 35% думают, что их дети бесконтрольно употребляют нездоровую пищу.

Совсем недавно британские активисты уже осуждали супермаркеты, которые используют маркетинговые тактики направленные на детей, в частности, располагают шоколад и чипсы на уровне их глаз.