Жаркая погода негативно сказывается на состоянии сердца и сосудов

Медики утверждают, что сильная жара негативно сказывается на состоянии организма человека, а особенно на здоровье сердечно-сосудистой системы. Под действием высоких температур, кровь лишается кислорода, становится более густой, затруднятся движение крови в сосудах и ее транспортировка в головной мозг – это может спровоцировать одышку, утомляемость и слабость.

Кардиологи рекомендуют в таком случае принять таблетку но-шпы, таблетку глицина и двадцать капель валокордина с половиной стакана воды. Но-шпа действует как сосудорасширяющее средство, а глицин стимулирует работу мозга, валокордин, в свою очередь, окажет на сосуды и мышцы расслабляющее действие. Если у вас «скачет» давление, то указанный перечень препаратов необходимо применять, регулярно замеряя артериальное давление.

Такие продукты как банан, морс из черноплодной рябины, черной смородины, мята, шпинат и лимоны помогут побороть вялость и дурноту. А смесь из столовой ложки лимонного или щавелевого сока в совмещении со стаканом яблочного или морковного сока, поможет взбодриться. Вообще медики в такую пору рекомендуют регулярно употреблять соки из зелени.

Также диетологи рекомендуют не кушать пищу, которая содержит много жиров и белков. Необходимо больше есть листовые салаты, продукты, содержащие клетчатку или легкие белки. Перед сном лучше не переедать, а ограничиться стаканом кефира, кусочком сыра Пармезан с зеленью или салатом. Углеводы и специи, по словам диетологов, усиливают потоотделение.