Пикники на природе помогут похудеть

Диетологи утверждают, что посещение пикников может благотворно сказаться на фигуре.

Так повелось, что для пикников обычно готовится простая и натуральная еда, которая подвергается обработке на открытом огне. Считается, что обработка открытым огнем не очень полезна для здоровья. Но, оказывается, это не так. Специалисты настаивают, что во время приготовления шашлыка на открытом огне, снижается его калорийность за счет того, что жир мяса плавится и стекает с него.

Таким образом, диетологи рекомендуют в качестве шашлыка использовать следующие продукты. Рыба используется в виде основного блюда во многих диетических рационах питания. Специалисты рекомендуют готовить на огне более жирную рыбу, которая содержит много Омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот, очень полезных для организма. Оптимальной для такого употребления является красная рыба – лосось, форель и другие ее виды.

Филейная часть мяса курицы и индейки почти не содержит жира и, благодаря входящему в него триптофану, способно повышать настроение. Мясо кролика содержит большое количество цинка и мало жиров. Запас килокалорий, которые организм получает при употреблении бараньего мяса, не откладывается в проблемных местах, а моментально усваивается организмом, трансформируясь в мышечную массу. Баранина достаточно долго переваривается, поэтому диетологи рекомендуют есть ее в горячем виде.

Несмотря на распространенность, говядина не рекомендована диетологами для приготовления в качестве шашлыка. Она содержит множество соединений, провоцирующих образование солей в суставах.