Салями содержит гистамин — вещество, которое провоцирует аллергию

Исследователи утверждают, что существуют продукты, которые провоцируют вброс аллергенов в организм. А есть такие, в состав которых входит сам аллерген гистамин, который провоцирует развитие аллергических реакций у человека.

Большое количество гистамина содержат копченые продукты. Помимо копченых мяса и рыбы, гистамин также входит в состав рыбных и мясных консервов. Но более всего свое внимание медики концентрируют на колбасе салями, которая по своему составу считается самой опасной и может вызывать острую аллергию.

По словам диетолога: «При употреблении салями и других копчёностей, гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик». Колбаса может нанести особо сильный вред людям со сниженной дезактивацией гистамина в организме, по причине развития воспалительных процессов.

Помимо гистамина в состав салями, как, собственно, и других копченостей и колбас, обычно добавляют консерванты, красители, стабилизаторы и другие добавки. Кроме сильной нагрузки, которую они оказывают на печень во время их «усвоения», они также сами по себе могут вызывать ряд аллергических реакций.