Чрезмерное употребление морковного сока приводит к неблагоприятным последствиям

Обычно морковный сок рекомендуется в качестве дополнения ко многим диетам. Но регулярно употребляя морковный сок необходимо помнить, что его передозировка может привести не только к пищевой интоксикации, но и к другим неблагоприятным последствиям.

Стоит также отметить, что некоторые заболевания создают условия в организме, при которых компоненты морковного сока начинают усваиваться слишком активно. Специалисты рекомендуют больным сахарным диабетом употреблять в неделю не более одного стакана сока. Ведь морковь сама по себе содержит разные виды сахара, увеличение в крови которых оказывает нагрузку на поджелудочную железу. Также морковный сок не рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы морковный сок хорошо усваивался организмом, диетологи рекомендуют пить его с добавлением сливок. Но тут необходимо быть осторожными, ведь при больших дозах такого совмещения могут быть спровоцированы головные боли, недомогания, тошнота или рвота.

Чтобы избежать тяжелых последствий от употребления морковного сока, специалисты рекомендуют не превышать недельную норму — максимум три порции.