Школы США отказываются поддерживать программы здорового питания

Спустя всего год после внедрения, некоторые школы отказываются поддерживать федеральную программу здорового питания, ссылаясь на то, что большинство учеников отказываются есть на обед блюда с добавлением цельного зерна, фруктов и овощей, из-за чего в столовых резко упала выручка.

У чиновников пока нет точных цифр, но учителя отмечают, что одни дети стали приносить еду из дома, а другие весь день остаются голодными, из-за чего у последних появились проблемы с поведением и вниманием.

Доктор Джейни Торнтон, курирующая программу, сказала, что она в курсе событий, но по-прежнему верит в перспективу этой программы. «Многие школы с энтузиазмом встретили новые стандарты школьных обедов, которые призваны помочь детям всех национальностей вести здоровый образ жизни», — говорит Торнтон. Она считает, что многие дети никогда не пробовали некоторые фрукты и овощи, и им нужно время, чтобы привыкнуть к новому вкусу.

Здоровый обед, согласно программе, должен состоять из сырной пиццы на основе цельного зерна, печёного сладкого картофеля фри, помидоров черри, яблочного пюре и однопроцентного молока. Дети отправляют такой обед в мусорное ведро неторонутым.

Семнадцатилетний школьник сказал, что все его товарищи ходят в мини-маркет недалеко от школы и покупают там чипсы, гамбургеры и прочую нездоровую пищу.

Родители школьников начали бить тревогу, ведь вместе со старшекласниками в магазин на переменах ходят малыши, естесственно без присмотра учителей, а на дороге с ними может произойти всё, что угодно. Те дети которым родители не в состоянии давать дополнительные деньги на обед вообще рискуют получить гастрит и прочие заболевания которые влечёт за собой голодание в таком возрасте.

Чиновники пообещали встревоженным родителям пересмотреть данную программу.