Вместо фаст-фуда челябинским школьникам предложат нормальное питание

Депутаты Челябинской Думы посовещались, и в первом чтении приняли новоиспеченную концепцию по здоровому питанию, касающуюся учащихся и воспитанников всевозможных образовательных учреждений. Как рассказал СМИ 24 декабря председатель городской Думы Мошаров, эта будет оригинальная программа по содействию и созданию условий наиболее оптимального питания для детей.

«Депутаты намерены пересмотреть всю систему питания, применяемую в образовательных учреждениях – во всех школах и детских садах Челябинска. Цель такой новейшей программы — привить малышам с самого детства культуру питания, дабы предпочтение их отдавалось только здоровой пище и обыкновенному горячему питанию, а не заполонившему весь общепит фаст-фуду. Программа эта долгосрочная, и рассчитана на 7 лет. Её старт назначен на начало следующего года», — добавил Мошаров.

Документ состоит из пяти основных частей, в которых подробнейшим образом раскрываются и описываются задачи по непосредственному внедрению новых методов организации питания детей, подготовке кадров для этого направления (поваров школьных столовых), формированию чёткой системы мониторинга за обеспечением горячим питанием дошколят и школьников, и, конечно же, пропаганде общих принципов здорового питания.