Чипсы вредят пищеварительной системе и сердцу

Снеки и чипсы из картофеля лучше всего ограничить в своём рационе. Этого хотят от всех людей кардиологи из Польши. Они сообщили, что при проведении эксперимента с добровольцами, долгое время питавшимися большим количеством чипсов, в их крови было выявлено постоянное нахождение около 150 мкг вреднейшего вещества под названием акриломид. Есть оно во всех продуктах жареного типа, хотя встречается и в печёных. С избытком вышеупомянутого вещества учёные связывают многие, самые негативные процессы в организме, особенно те, которые касаются правильной деятельности сердца.

Эксперты тут же подсчитали, что обыкновенный рацион человека среднестатистического типа питания ежедневно содержит такое количество акриламида, которое в принципе превышает допустимое. Эти показатели обязательно должны заинтересовать людей и вызывать у них обеспокоенность своим питанием.

Важно ещё вот что — чипсы нельзя отнести к продуктам обязательным, поэтому их полное исключение из рациона не принесёт сложностей, а напротив, поможет быстро решить проблему разгрузки сердца. Начать «борьбу» с чипсами лучше всего с употребления их не так часто, а также постараться подыскать для них заменитель – в этом плане лучше каш (любых) не найти.