По утверждениям диетологов вегетарианство может значительно продлить жизнь мужчин

Исследователи из Ломалиндского университета США проанализировали данные, полученные от 70 000 жителей страны, и изучили полный состав пищи, которую они употребляют каждый день. Диетологи хотели установить взаимосвязь между питанием и теми показателями, которые постоянно фиксируют демографы (смертность и рождаемость).

Исследователи разделили всех участников опыта на группы. Их решили для достоверности и полноты эксперимента сделать четыре. Созданы группы были по пищевым предпочтениям. Первая группа — вегетарианцы, вторая — рыбные вегетарианцы, которые не едят никакого мяса, кроме рыбного и всевозможных морепродуктов, третья группа подопытных состояла из приверженцев молочно-яичного способа питания. И, наконец, четвёртая группа исследуемых — веганы, которые, как известно, исключают из своего рациона абсолютно все продукты полученные от животных.

Весь эксперимент проходил около шести лет! Аналитики-диетологи отметили, что среди вегетарианцев за всё это время степень смертности оказалась на 12% меньше, нежели у любителей мяса. Самый же низкий уровень смертности учёные зафиксировали в группе вегетарианцев употребляющих всевозможные морепродукты. После них в этой «иерархии» жизни расположились классические веганы, и последними оказались молочно-яичные вегетарианцы.

Биологи доказали и связь питания с частотой возникновения самых распространённых заболеваний сердца и пищеварительной системы, а также выявили факт улучшения здоровья при переходе на вегетарианство. Причём на мужчин такая диета действует быстрее и эффективнее.