Ужин с приятными людьми помогает похудеть

Вы уже знаете, что нужно следить за количеством потребляемых калорий, уменьшение которых поможет Вам похудеть. Но исследователи из Корнельского университета обнаружили, что важно не только то, что Вы едите, но и где Вы едите, сколько времени тратите на трапезу и что Вы говорите во время еды.

Учёные проанализировали традиционные семейные ужины в 190 семьях, и обнаружили интересную тенденцию! Во-первых, родители, которые ужинали со своими детьми на кухне или в столовой весили значительно меньше, чем те, которые перекусили перед телевизором. Далее, родители, которые оставались за столом, пока все члены семьи не закончат есть, весили меньше, чем те, которые сразу выходили из-за стола. И, наконец, взрослые, которые говорили за столом о том, как они провели день, весили меньше, чем те, которые не общались друг с другом во время еды.

Так в чём же мораль? Хотя это исследование не доказывает причинно-следственных связей, оно позволяет предположить, что еда за столом и душевные разговоры с родными людьми помогают поддерживать здоровый вес. Почему? «Такие результаты связаны с „отвлечением от еды“, — говорят исследователи, — также они могут быть связаны с более сильными положительными эмоциями, которые вытесняют склонность к перееданию».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: проводя время за ужином с близкими Вам людьми (семьёй, друзьями, Вашей второй половинкой) Вы съедаете меньше, потому что Вы общаетесь, а не сразу набрасываетесь на еду, и чувствуете любовь, а, следовательно, Вы не склонны искать комфорт в других источниках, таких как лишняя порция мяса или огромный десерт.