Употребление орехов снижает риск возникновения рака и заболеваний сердца

Орехи уже давно называют лекарями сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не отказывают себе в ежедневной пригоршне орехов, гораздо реже умирают от рака и сердечных заболеваний. Исследователи наблюдали за 119 000 мужчин и женщин и обнаружили, что те, кто ел орехи каждый день, рисковали умереть на 20% реже, чем те, кто никогда не ел орехи.

Риск умереть от болезни сердца ниже на 29%, а от рака — на 11%, у тех людей, которые едят орехи семь или более раз в неделю. Преимущества были замечены в арахисе, фисташках, миндале, грецких и других орехах. Не имеет значение и то, обычные это орехи или солёные, сырые или жареные. К тому же орехи делают Вас стройнее.

Учёные не знают, почему орехи укрепляют здоровье. Возможно, содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты, минералы и другие питательные вещества, снижают уровень холестерина, уменьшают воспаление и справляются с другими проблемами.

Сложно сказать, какие орехи наиболее полезны, в каждом виде есть своя «изюминка». Поэтому учёные рекомендуют делать ореховую смесь. Съедая в день по паре горстей ореховой смеси, вместо, например, пачки чипсов или сухариков, Вы сделаете подарок не только своему желудку и всем остальным системам организма, но и продлите свою жизнь.