Импортные специи имеют в составе сальмонеллы, насекомых, экскременты и волосы

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило, что почти 7% импортных специй в течение последних трёх лет были заражены сальмонеллой. Тестирования импортных специй в период между 2007 и 2010 годами показали, что специи были заражены вдвое чаще, чем другие продукты. Более 80-ти различных видов сальмонеллы были обнаружены в поставляемом товаре. Специи завозятся из разных стран, но основные поставки осуществляются из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.

FDA, которое следит за безопасностью продуктов питания, говорит, что в течение трёхлетнего периода, 749 раз специи были возвращены поставщикам из-за заражения сальмонеллёзом, в то время как 238 других партий товара содержали «грязь» — насекомых, экскременты, волосы или другие материалы. В докладе FDA говорится, что для производства специй используются самые разнообразные методы ведения сельского хозяйства. Есть очень мелкие хозяйства, где пашут с помощью животных, а культуры собирают вручную, и сушат на открытом воздухе. В процессе такой сушки, все имеют возможность «загрязнить» продукцию, и животные, и птицы и люди.

Майкл Тейлор, заместитель комиссара FDA, говорит, что вовсе не нужно держаться подальше от специй, но, чтобы не заболеть, нужно добавлять специи в пищу до момента её приготовления.

Согласно результатам исследования, существует много технологий, способствующих уменьшению загрязнения, но они часто не используются. В основном проблемы возникают из-за антисанитарных условий, в том числе из-за отсутствия ограничений доступа животных и насекомых к продовольствию. Также не предпринимаются действия, такие как облучение, для того чтобы убить любые потенциальные патогены, содержащиеся в продукции.

В FDA считают, что лучший способ избежать проблем, обучить всех поставщиков правилам переработки и хранения специй.