Футбольные болельщики склонны к перееданию

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Psychological Science показали, что люди, которые живут в городах, в которых проходят игры НФЛ, едят более калорийную и жирную пищу после проигрыша любимой команды. Эксперты говорят, что когда люди недовольны или расстроены, они часто обращаются за утешением к еде.

«Это абсолютно ничего не может исправить, но, по крайней мере, это заставляет нас чувствовать себя лучше в течении нескольких минут, — говорит Джо Рок, психолог из клиники Кливленда в штате Огайо, — и когда мы чувствуем себя неудобно, мы не думаем о том, что может произойти с нами через месяц, мы думаем: „я сегодня себя паршиво чувствую, и я хочу изменить своё настроение“, а самый лучший способ это сделать — вкусно и сытно покушать».

В ходе исследования эксперты изучили привычки питания футбольных болельщиков в 30-ти городах, сравнивая их с людьми, равнодушными к футболу. Когда команда проигрывала, болельщики шли «отметить» это печальное событие в уличные кафе, где съедали на 16% больше жирной и на 10% больше калорийной пищи, по сравнению с обычными людьми.

Исследователи считают, что разочарованные болельщики должны попытаться перенести своё внимание на другие, более значимые в жизни вещи, такие, например, как семья. Также может помочь заранее запланированное меню на день игры, которое должно содержать здоровую пищу.