Гены-мутанты вызывают риск развития расстройств пищевого поведения

Исследователи обнаружили две генетические мутации, связанные с повышенным риском возникновения расстройств пищевого поведения. Это открытие должно помочь найти новое целевое лечение таких болезней как анорексия и булимия.

Исследователи провели генетический анализ двух разных семей. На каждого члена семьи были составлены генетические карты, чтобы нагляднее видеть различия между генами здоровых людей и диагностированных каким либо видом расстройства пищевого поведения.

Учёные обнаружили два мутировавших гена, один связан с эстрогеном альфа-рецепторов, второй мутант — гистондезацетилаза 4. Оба гена были обнаружены у тех людей, которые страдали расстройствами пищевого поведения, и оба они связанны с метаболическими путями в мышечной и жировой тканях.

Учёные планируют провести более расширенное исследование. С его помощью они хотят узнать, у всех ли людей страдающих расстройствами пищевого поведения гены имеют такие же мутации. Они надеются, что полученные результаты помогут разработать целевую терапию для лечения расстройств пищевого поведения.