Семена тыквы приносят пользу здоровью

Семена тыквы используются во многих блюдах латиноамериканской кухни. Эти незатейливые семена необычайно полезны для здоровья, и содержат множество витаминов и минералов. Блюда из тыквы и тыквенных семечек идеально подходят для осеннего сезона.

Тыквенные семечки содержат белок, железо, цинк и магний, ¼ чашки семян содержит 50% суточной нормы магния и 20% цинка и железа. К тому же они вкусны, а польза от употребления этих семечек очевидна.

Тыквенные семечки можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов. Они бывают в кожуре и очищенные, сырые и жареные, а также солёные и несолёные. Для приготовления пищи лучше покупать несолёные семена, чтобы контролировать уровень натрия в каждом блюде. Тыквенными семечками можно загущать соусы, добавлять их в салаты, в тесто и в десерты. Из поджаренных семян можно приготовить отличный соус песто. Этот соус принесёт только пользу, ведь в нём всё натуральное: семена, кинза, чеснок и лук-шалот. Смело намазывайте его на тосты, в нём нет ни масла, ни майонеза, и Ваш организм будет Вам очень благодарен за такой завтрак.

К вечернему чаепитию можно испечь лёгкий кекс, положив вместо муки растёртые семечки, а вместо сахара — яблочное пюре. Также очень вкусна тыквенная каша, и тыква запечённая в духовке. Никаких консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса, а как вкусно, полезно и красиво!