Возможные причины мешающие Вам похудеть

Ни для кого не секрет, что ресторанные блюда наполнены вредными ингредиентами и скрытыми калориями. Вот почему домашняя еда это единственный выход для тех, кто следит за своим весом. Домашняя кухня это первый большой шаг в похудении, но если Вы не ели в ресторане несколько месяцев а вес не сдвинулся с места, самое время разобраться. Есть несколько ошибок, которые могут сорвать Ваши планы потери веса.

Возможно Вы используете слишком много масла. Да, оливковое масло является «хорошим» жиром. Но одна столовая ложка содержит 120 калорий. Это немного, но если Вы часто его используете, то принимаете минимум в три раза больше. Конечно, при приготовлении овощного блюда сложно обойтись одной ложкой, так как овощи быстро впитвают масло. В этом случае, можно подержать овощи над паром, а затем положить на сковороду или добавить в жаркое.

Мы все знаем о важности пропоций, но в конце долгого дня, измерение каждого ингредиента, кажется, занимает мучительно много времени. И Вы кладёте всё «на глазок», добавляя сотни скрытых калорий даже в здоровую еду. А расплачиваться за лень, будет Ваш продолжающий полнеть организм.

Если Вы никогда не готовили, то прибегаете к помощи рецептов из книг и интернета. Но, слепо придерживаясь списку ингредиентов, Вы можете отступить от здорового питания. Например, если рецепт требует одного стакана сливок, замените половину йогуртом. Это сократит калории и жир без ущерба для вкуса.

Во время приготовления пищи, Вы её пробуете, главное чтобы это не перерастало в перекус. Положите перед собой горсть орехов или поставьте стакан воды, и Вы не съедите полусырой ужин.

Ужин был восхитительным, и Вы удовлетворённо идёте мыть посуду. Но на плите стоит кастрюлька с остатками и так пахнет!Задушите соблазн, уберите всё в холодильник и забудьте. В этом случае очень верна старая пословица: с глаз долой, из сердца вон.

Вы придерживаетесь всех правил и не худеете? С утра отправляйтесь к врачу, возможно у Вас проблемы со здоровьем.