Важно не то, сколько времени человек прожил полным, а то, сколько он весит в данный момент

Американские ученые выяснили, что бороться с лишним весом никогда не поздно. Они утверждают, что важно не то, как долго человек прожил, имея лишний вес, а то, сколько он весит в данный момент.

Многие люди перестают худеть по причине того, что имея большие запасы жировых отложений, они считают, что уже ничто не сможет им помочь похудеть. Но как утверждают специалисты, в данном вопросе «стаж» абсолютно не важен. Важно лишь то, что лишний вес провоцирует развитие диабета и гипертонии. Чем выше вес, тем больше риск. Медики утверждают, что человек может начать худеть в любой момент.

Автор исследования, которое проводили ученые для выявления такой закономерности, утверждает: «Биологические риски долговременного ожирения у людей, которые столкнулись с лишним весом в молодости, довольно высоки. Но для здоровья важен текущий вес человека, а не продолжительность самого ожирения, что является хорошей новостью. Если курильщик, который выкуривал по 30 сигарет в день лет 20, решает отказаться от своей вредной привычки, то по его организму уже нанесен удар, и этот человек находится в группе риска в связи с угрозой развития рака легких. То же самое касается и алкоголиков с разрушенной печенью. Но для болезней, связанных с лишним весом, это не так. Если вы похудеете даже после 30 лет борьбы с ожирением, то опасность болезней сердца и диабета резко упадет. И вы будете рисковать заболеть ничуть не больше тех людей, которые никогда не страдали от ожирения».