Просмотр фотографий моделей не стимулирует женщин к похудению

Ведущие американские специалисты утверждают: бытующее мнение о том, что просмотр глянцевых журналов, на которых опубликованы снимки стройных моделей, вызывает интенсивное похудение среди девушек с лишним весом, является неправдой.

В частности, проведенное исследование показало, что перелистывание страниц популярных газет или новостных сборников вызывает положительные настроения у молодых покупательниц, но подобное явление возникает лишь на эмоциональном уровне. Как отмечает журнал под названием Zee News, научные работники из университета Огайо вели наблюдение за поведением 50 респондентов, имеющих проблему с избыточным весом.

Итоги эксперимента показали, что представительницы слабого пола приобретают журналы, надеясь, что фото стройных моделей станут для девушек мотивацией к похудению. Однако, полюбовавшись красивым телом и силуэтом худеньких женщин, респонденты так и не начали прилагать каких-либо усилий для изменения собственной внешности.

Таким образом, мечты об идеальной фигуре остаются для многих представительниц прекрасного пола лишь иллюзией. Ученые отмечают, что даже прочтение статей об успехе в личной жизни моделей не с подвигли читательниц всерьез заняться своим телом.