Посещение тренажёрного зала не гарантирует похудение

Вы в течении нескольких месяцев занимались в тренажёрном зале, так почему же Ваш вес идёт в неправильном направлении? На самом деле, многие люди набирают вес, несмотря на то, что регулярно ходят в спортзалы. Исследователи из Великобритании опросили 1000 человек о их диете и физических упражнениях, и обнаружили, что 26% опрошенных начали набирать вес после того, как стали ходить в спортзал. Причём одни люди посещали тренажёрный зал один раз в неделю, в то время как другие занимались ежедневно.

Одной из причин того, почему многие любители тренажёров не смогли сохранить свой ​​вес, не говоря уже о попытках сбросить пару килограммов, является неравномерность нагрузок и неправильное применение спортивных снарядов. Но есть ещё один фактор: люди, которые работают на снарядах, как правило переедают, до, и особенно после занятий.

Многие думают, что физические упражнения могут «скрасить» нездоровую пищу, но неправильное питание нельзя компенсировать усиленной тренировкой. Один молочный коктейль содержит 780 калорий, чтобы их сжечь, нужно 72 минуты прыгать со скакалкой.

Конечно, тренажёры играют ключевую роль в сжигании жира и наращивании мышечной массы. Если Вы следите за своей талией, убедитесь, что до и после тренировки Вы едите продукты, которые способны повысить Вашу общую производительность и помочь Вашим мышцам укрепиться. Но Вы также должны быть осторожны с размерами порций, даже если это здоровая еда. Употребление слишком большого количества любой пищи делает процесс переваривания трудным для Вашего организма. После того как вы очистите свой ​​рацион от фастфуда и уменьшите размеры порций, физические упражнения помогут Вам уменьшить и сохранить свой ​​вес.