В Германии проведут первое хирургическое вмешательство по пересадке головы человека

Серджио Канаверо, итальянский хирург, намерен провести хирургическое вмешательство, касающееся пересадки головы человека.

Согласно информации, предоставленной научными работниками, операция пройдет в 2017 году. Сообщается, что местом проведения выбрана Германия. Доктор утверждает, что роман Мэрри Шелли вдохновил его на осуществление подобного хирургического вмешательства. Специалист заявил, что ФРГ является для него очень востребованной платформой, поскольку в этой стране имеются все необходимые медицинские условия.

Используя модернизированные программные обеспечения врачи смогут приступить к воплощению феноменальной задумки. Серджио Канаверо обратился к своим коллегам и властям Германии с просьбой оказать помощь в реализации сложной операции. Следует заметить, что уникальный проект получил название «Небо».

По словам врача, главным кандидатом для осуществления хирургического вмешательства стал Валерий Спиридонов, российский программист. К операции будут привлечены не менее 10-ти высококвалифицированных медиков.