Власти Великобритании сформировали правила скрещивания животных и человека

Правительство из Великобритании сформировало отдельный перечень правил, касающихся скрещивания человека с животным.

По словам сотрудников клинического центра, данные правила будут использоваться руководством по проведению лабораторных испытаний и опытов. Напомним, что ранее власти страны разрешили осуществлять проекты по модифицированию генетических компонентов человеческих эмбрионов. Следует заметить, что информация относительно разработанных правил опубликована на сайте Министерства внутренних дел Великобритании.

Эти сведения предназначены для исследователей, занимающихся выращиванием в теле животных органов человека. Кроме того, рекомендации будут применяться и для тех групп врачей, которые используют гибридные существа для проведения экспериментов над методами лечения человеческих болезней. Сообщается, что для медиков также создан отдельный надзорный орган, предоставляющий дополнительную информацию, касающуюся этичности проведенных исследований. По словам специалистов, документ был подготовлен и разработан на основании консультаций, полученной от Управления по использованию человеческих тканей, Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, а также Академии медицинских наук Великобритании.

Реализацию экспериментов в указанной области решено разделить на несколько категорий, в зависимости от степени их неоднозначности. Власти утверждают, что низкий приоритет будет даваться тем исследованиям, которые стали обычными. Высокий приоритет устанавливается для наблюдений, где необходимо доказать научную ценность и этическую приемлемость. Напомним, что ранее в Европе запрещалось проводить эксперименты с целью изменения генов в эмбрионе человека.