Медики из Краснодара спасли жизнь 89-летнего профессора

Согласно информации, полученной во время осуществления клинических исследований, у 89-летнего представителя сильного пола было обнаружено сужение внутренней сонной артерии.

Сообщается, что профессору одного из вузов Краснодара стало плохо в учебном заведении, где он проводил занятия. Вскоре мужчину доставили в ККБ №2, а именно, в кардиологическое отделение стационара. После реализации необходимых лабораторных опытов, ученые приняли решение осуществить сложнейшую операцию. Суть процедуры сводилась к тому, что врачи должны были провести специальный катетер в сонную артерию пациента.

По словам медиков, опасность хирургического вмешательства состояла в повышенной закупорке сосудов. Кроме того, остатки тромбов и бляшек, расположенных в артерии, могли стать причиной инсульта. Как сообщили научные работники, альтернативой такой операции считается эндартерэктомия, однако, в силу возрастных ограничений, специалисты не рискнули реализовать подобное вмешательство.

На сегодняшний день больной чувствует себя удовлетворительно, более того, мужчину выписали из больницы. Такую информацию сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края. Следует заметить, что именно благодаря профессионализму медиков, представитель сильного пола остался жив.