Медики РФ: ситуация на фармацевтическом рынке — контролируема

Недавно проведенное совещание у президента РФ Владимира Путина показало, что власти государства, а также медики страны тщательно контролируют ситуацию, сложившуюся на рынке лекарств.

В частности, научные работники заявили, что ими уже составлен и утвержден список наиболее важных медицинских средств, в который вошли, по меньшей мере, 600 препаратов. При этом, 413 панацей изготовлены непосредственно отечественными производителями. Таким образом, власти России постоянно следят за фармацевтическим рынком. Данную информацию сообщила Ольга Голодец.

По словам исследователей, в связи с принятием ряда важных документов, врачи могут быть уверены в эффективном планировании долгосрочных перспектив со стороны Российской Федерации. Как утверждает Голодец, на сегодняшний день, ученые готовы продолжать локализацию отечественных медикаментов на территории государства. Кроме того, стоит вопрос о пролонгации ряда контрактов.

Авторы научных проектов убеждены, в ближайшем будущем им удастся выйти на глобальный рынок продаж, локализировав свое производство во многих странах мира. Ученые надеяться, что технологические и исследовательские новшества смогут избавить жителей планеты от сложных недугов.